27 окт 11:00Культура

Завтра 50-летие Джулии Робертс

Завтра 50-летие Джулии Робертс

Завтра, 28 октября, культовая американская актриса и продюсер Джулия Робертс отметит свой день рождения. Известной во всем мире своими женственными ролями голливудской звезде исполнится 50 лет!

Первым успехом Джулии Робертс в кино стала роль в фильме «Стальные магнолии» (1989), за которую она получила премию «Золотой глобус» и номинацию на премию «Оскар», за «Лучшую женскую роль второго плана» в 1990 году. Через год она приобрела статус «звезды Голливуда» после исполнения главной роли в мелодраме «Красотка» (1990), принесшей ей вторую премию «Золотой глобус», вторую номинацию на премию «Оскар» и номинацию на премию BAFTA в категории «Лучшая женская роль» в 1991 году.

В 2001 году, сыграв главную роль в биографическом фильме «Эрин Брокович» (2000), Робертс стала обладательницей множества наград, в том числе премии «Оскар», третьей премии «Золотой глобус», премии BAFTA и «Премии Гильдии киноактёров США», в номинации «Лучшая женская роль». В 2014 году Джулия Робертс была номинирована на премии «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Премию Гильдии киноактёров США» за «Лучшую женскую роль второго плана», в фильме «Август: Графство Осейдж» (2013).

В настоящее время актриса является одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире. Фильмы с её участием принесли в мировом прокате прибыль свыше двух миллиардов долларов.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *