09 апр 21:20Происшествия

В Костроме родной брат "заминировал" дом родственника из-за мести

В Костроме родной брат "заминировал" дом родственника из-за мести

В Костроме «шутник-минер» сообщил о спрятанном взрывном устройстве внутри жилища своего родного брата. В итоге он хотел таким образом отомстить родственнику за обиду, нанесенную ранее.

В городском отделении полиции Костромы приняли сигнал от неизвестного абонента 8 апреля ночью. Звонивший сообщил, что на протяжении часа в доме по улице Пантусовской произойдет взрыв. По словам минера, там живет его родной брат. На место происшествия в тот же миг была отправлена группа сотрудников вместе с пиротехниками, кинологами и экспертами. В районе улицы Пантусовской началась полная эвакуация людей, которые практически все уже спали.

После обследования территории дома, нигде взрывчатки не значилось. Правоохранители поняли, что это сообщение - чья-то роковая шутка. Было проведено несколько спецманевров, по которым удалось обнаружить анонимного сигнальщика. Им оказался житель этого же дома, 55-летний родной брат владельца. Он задержан и в отношении его шуток возбуждено уголовное дело. Причиной «минирования» мужчина назвал месть брату за обиды.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *