02 апр 21:44Общество

Украина не контролирует более 400 км государственной границы

Украина не контролирует более 400 км государственной границы

Украина сегодня не контролирует 409 км государственной границы с Российской Федерацией. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

«У нас 409 км неконтролируемой границы с Россией, остальные 1 300 км участка, что контролируется до стыка границы с Беларусью», — отметил Цигикал.

По его словам, Госпогранслужба усиленно охраняет границу с 2014 года, начала конфликта на Донбассе.

«И каждый день люди несут службу уже совсем по-другому: с оружием. А это уже совсем другие расчеты сил и средств, наращивания усилий и военной компоненты, в частности создание пограничных комендатур быстрого реагирования, боевых пограничных застав, в том числе и артиллерийских и минометных», — добавил Цигикал.

«Раньше у нас подразделение, отдел пограничной службы, состоит из 200–250 человек персонала, обслуживал участок на 100 км. Людей достаточно, но было сложно из одной точки патрулировать 100 км. Сегодня мы создаем отделения пограничного контроля, которые штатно входят в этот отдел, но уже ближе к границе. Создаем небольшие, мобильные городки. Таким образом, мы можем сосредоточить наши силы и уже патрулировать участок до 20 км: 10 в одну и другую сторону», — отметил Петр Цигикал.

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *