Ученые нашли связь между фруктовым соком и риском смерти

Ученые нашли связь между фруктовым соком и риском смерти
Напитки с содержанием сахара, в том числе фруктовых соков, увеличивает риск смерти от сердечных и других заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые, изучившие данные более 17,9 тысячи человек, за которыми наблюдали в течение шести лет, пишет Medicalexpress.

Результаты исследования представлены на конференции Американской ассоциации сердечных заболеваний (American Heart Association). За основу были взяты данные из другого исследование под названием "Причины географических и расовых различий у людей, переживших сердечный приступ".

Выяснилось, что для тех, кто выпивал больше 24 унций (680 граммов) сладких напитков в день, риск смерти от сердечных и других заболеваний был в два раза выше, чем у тех, кто выпивал меньше одной унции.
По словам доктора Джин Уэлш, возглавляющей исследование, результаты, к которым пришла она и ее коллеги, доказывают то, насколько важно не злоупотреблять сахаром.