21 мар 14:55Экономика

Минтруд намерен индексировать пенсии выше инфляции

Минтруд намерен индексировать пенсии выше инфляции

Минтруд намерен внедрить новацию, при принятии которой пенсии будут индексироваться на размер, выше показателя инфляции. Как сообщили источники в ведомстве, предложения по этому вопросу уже подготовлены.

Такое заявление сделал Максим Топилин, возглавляющий это министерство. Оно было сделано при проведении заседания правления в Пенсионном фонде РФ.

В ежегодном послании для Федерального собрания Владимир Путин отметил, что в России должна обеспечиваться регулярная индексация пенсий. При этом, её размер нужно предусматривать выше, чем уровень официальной инфляции.

Также президент РФ обратил внимание на необходимость сокращения разрыва, который имеет пенсия, начисляемая гражданину, и размер зарплаты, которую тот имел перед выходом на неё.

Топилин отметил, что эти задачи, поставленные Путиным, будут решены при бюджетных циклах 2019 – 2021 года. Для этого необходима подготовка системных инициатив для внесения изменений в законодательство.

Также министр обратил внимание присутствовавших на заседании, что в этом году индексация пенсий произведена на 3,7%. Это выше статистического уровня инфляции.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *