21 мар 11:30Общество

Лавров призвал Лондон «успокоиться» по поводу Скрипаля

Лавров призвал Лондон «успокоиться» по поводу Скрипаля

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Кремль готов к новым ответным мерам против Великобритании по принципу взаимности.

По словам Лаврова, «нет сомнений, что нынешнее британское руководство сознательно взяло курс на подрыв российско-британских отношений», и если этот курс будет продолжаться «в виде неких новых конкретных антироссийских действий, то, конечно же, никто не отменял принцип взаимности».

Глава МИД России сообщил, что РФ настаивает на сотрудничестве с Британией по делу об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия. Лавров также добавил, что «главное, чтобы на это согласилась британская сторона».

Также, российский министр подчеркнул, что вопросы, возникающие у РФ по делу Скрипаля, «абсолютно профессиональны, понятны и предельно конкретны, в них нет никакой лирики, которой сопровождается позиция британского правительства». По словам Лаврова «всем бы пошло на пользу, и прежде всего самому официальному Лондону, если бы там перестали нервничать и успокоились».

Также он отметил, что Лондон выдвинул обвинения против РФ задолго до того, как завершилось следствие, и добавил, что «англосаксонская система права пополняется новым очень интересным прецедентом».

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *