Источник: Здоровье Олега Табакова пошатнулось 3 года назад из-за рака предстательной железы

Источник: Здоровье Олега Табакова пошатнулось 3 года назад из-за рака предстательной железы


Источник популярного издания Sobesednik.ru, близкий к окружению семье знаменитого артиста, рассказал, что здоровье Олега Табакова пошатнулось еще 3 года назад. У актера был рак. В СМИ появляются разные сообщения о причинах смерти известного артиста, однако близкие не комментируют ситуацию, поэтому ручаться за их достоверность не может никто. В прессе писали о заражении крови и синдроме глубокого оглушения, также сообщалось, что Олег Табаков перенес хирургическую операцию и экстренную трахеостомию, однако это не привело к улучшению состояния здоровья и вскоре актера подключили к системе искусственной вентиляции легких.

По словам информатора, Табаков долго страдал от рака предстательной железы, однако 3 года назад ему стало намного хуже, он сильно ослаб и постарел, стал реже приходить в театр МХТ имени Чехова, художественным руководителем которого являлся. Перед смертью актер впал в кому, шансов на спасение больше не было, по всему организму актера пошли метастазы.

Похороны Олега Табакова пройдут 15 марта. Он скончался три дня назад вследствие тяжелой изнурительной болезни. Несколько последних месяцев артист находился в клинике, семья была рядом.