В Якутске 9 тонн золота рассыпались по полям из грузового Ан-12

В Якутске 9 тонн золота рассыпались по полям из грузового Ан-12

Самолет Ан-12 при взлете из аэропорта Якутска потерял створку грузового люка. Она свалилась с неба в считанные минуты после старта грузового лайнера, на борту которого транспортировались драгоценные металлы. Около 9 тонн золота рассыпано по полям.

Как сообщил достоверный источник информации, знакомый с ситуацией, грузовой авиалайнер Ан-12, владельцем которого является авиакомпания «Нимбус», произвел взлет с аэропорта в Якутске. На борту воздушного судна находился ценный груз – драгоценные металлы. Через несколько минут после взлета произошла внештатная ситуация – у самолета оторвало створку грузового люка. Кусок металла упал за несколько километров от ВПП терминала.

Командир экипажа Ан-12 принял радикальное решение произвести срочную аварийную посадку самолета, так как дальнейший полет стал невозможным. Авиамашина приземлилась в аэропорту Магана, который расположен в 12 километрах от Якутска. Перед стартом самолет прошел проверку техниками, его состояние было полностью исправным. По произошедшему инциденту проводится проверка.