Мирей Матьё выступила в поддержку Слуцкого

Мирей Матьё выступила в поддержку Слуцкого

Звезда мировой эстрады, которая выступит сегодня в Большом Кремлевском дворце, перед концертом дала интервью порталу dailystorm.ru, в котором высказала свою точку зрения на скандал, возникший вокруг «харассмента Слуцкого».

Мирей Матьё была искренне поражена, узнав, что ее давнего и близкого друга обвиняют в каких-либо приставаниях по отношению к молодым журналисткам. 

По мнению французской звезды, Леонид Эдуардович никогда бы не позволил себе такого обращения: "Когда я услышала эту новость, я была абсолютно потрясена. Я протестую против этой лживой кампании, потому что я прекрасно знаю этого человека и знаю, что он не способен на такие действия. Я знаю его как человека очень деликатного, вежливого, тактичного».

Певица отметила, что давно знакома с семьей Слуцкого и неоднократно была в России именно по его приглашению. А с подачи политика даже стала талисманом международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

"У меня много друзей среди российских политиков. Я уже говорила о том, что Леонид Слуцкий – мой большой друг. Он хорошо знает и моих сестер. Я всегда чувствовала, что со стороны Леонида наблюдается большое уважение к женщине. Я – певица, я никогда не занималась политикой и никогда с Леонидом об этом не говорила, но я не могу сейчас принять, что о нем говорят некоторые СМИ. Хочу еще раз повторить, что он – очень галантный человек, настоящий джентльмен. Конечно, между женщиной и мужчиной может возникнуть симпатия, но имеется и та грань, которую Леонид никогда не перейдет" – уверена Мирей Матьё.

По мнению звезды мировой эстрады, Леонид Слуцкий никогда бы не смог спутать уважение к женщине с симпатией и любовным влечением, поэтому все обвинения, направленные против политика – голословны и вызывают крайнее неодобрение.

Поддерживают эту точку зрения и коллеги Леонида Слуцкого. В опубликованном вчера заявлении Российского Фонда Мира говорится, что "это не только одна из форм информационной войны лично против Леонида Эдуардовича, но за этим хорошо просматривается стремление внести в наше общество очередной вирус раздора". Члены РФМ отмечают, что в Российском фонде мира – огромное число замечательных женщин, и "никто и никогда из них не упрекал Председателя Фонда в том, что, подражая западу, сегодня называют харассментом».

Напомним, в поддержку Леонида Слуцкого выступают многие известные и уважаемые люди – доктор Леонид Рошаль, член Общественной Палаты РФ Андрей Дементьев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, журналист Андрей Караулов, крымский депутат Светлана Савченко и другие.