Украинский суд продлил арест россиянину Мефедову, обвиняемому по «делу 2го мая» на два месяца

Украинский суд продлил арест россиянину Мефедову, обвиняемому по «делу 2го мая» на два месяца

Киевский районный суд Одессы продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей россиянину Евгению Мефедову, подозреваемому в «подготовке свержения власти на Украине», сообщила пресс-служба суда в понедельник.

«Сегодня, 12 марта, Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в отношении фигуранта дела 2 мая», — говорится в сообщении пресс-службы.

Решение было принято в ходе предварительного заседания по делу Мефедова. На суде прокурор заявил ходатайство о необходимости продлить меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней, ссылаясь на то, что человек обвиняется в совершении тяжких преступлений, «является гражданином другого государства и может скрываться от суда, чтобы избежать правосудия». Защитник ходатайствовал об избрании более мягкой меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора, отметив обоснованность избрания такой меры пресечения. Суд сообщил, что мужчина обвиняется в совершении преступления, по которому предусмотрена возможность единого вида меры пресечения — содержание под стражей.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *