26 фев 04:05Политика

Леонид Слуцкий: "Россия стремится к скорейшему урегулированию конфликта в Сирии"

Леонид Слуцкий: "Россия стремится к скорейшему урегулированию конфликта в Сирии"

Россия поддержала резолюцию СБ ООН о 30-дневном прекращении огня в Сирии и это является ярким свидетельством того, что наша страна стремится к скорейшему урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сегодня заявил председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий.
– Россия поддержала резолюцию 2401 о перемирии в Сирии. И это однозначно свидетельствует о нашем стремлении к достижению скорейшего урегулирования в САР, какие бы обвинения кто-то ни пытался нам предъявить, – отметил политик.
Он также добавил, что резолюция не должна вольно интерпретироваться, а гуманитарная пауза использоваться для других целей, таких как перегруппировка сил террористов.
– История уже знает примеры, когда под прикрытием резолюций ООН осуществлялись, по сути, военные интервенции, свержение законных режимов и стирание с лица земли целых государств, – добавил Леонид Слуцкий.
Резолюция единогласно была принята в минувшую субботу. В документе отмечается, что 30-дневное перемирие необходимо для оказания населению Сирии гуманитарной помощи. Перемирие должно начаться «без промедления». Добавим, что в первой версии документа речь шла о том, что режим прекращения огня начнет действовать спустя 72 часа после того, как Совбез примет решение.

 

 

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *