21 фев 16:45Происшествия

Суд оставил Кирилла Серебренникова под домашним арестом

Суд оставил Кирилла Серебренникова под домашним арестом

Фигуранты дела «Седьмой студии» Кирилл Серебренников и его товарищи останутся под домашним арестом. Такое решение принял суд.

 В Басманском суде Москвы рассматривается дело «Седьмой студии». Обвиняемым Кириллу Серебренникову и его товарищам продлили содержание под домашним арестом до 19 апреля. Напомним, что режиссер обвиняется в присвоении суммы в размере 130 миллионов рублей.

Адвокаты Серебренникова ходатайствуют  об освобождении своего клиента под залог в размере 68 миллионов рублей. Судьи посчитали, что для изменения меры пресечения обвиняемым нет оснований.

Как известно, фигурантами дела «Седьмой студии» являются, помимо Серебренникова, – Малобродский, Интин, а также Масляева, которая была главным бухгалтером. Позднее к их компании присоединилась София Апфельбаум, которая была директором Российского академического молодежного театра. В розыске еще находится Екатерина Воронова, которая является продюсером «Гоголь-центра». Все задержанные обвиняются в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. Денежные средства выделялись для организации и проведения культурного проекта «Платформа».

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *