16 фев 11:05Общество

СМИ: В Сирии за неделю убили и ранили 300 наемников из РФ

СМИ: В Сирии за неделю убили и ранили 300 наемников из РФ

Число погибших и раненых россиян из частного военного отряда «Вагнер», воюющих в Сирии, может достигать до 300 человек.

Напомним, россияне воюют на стороне президента Сирии Башара Асада. 7 февраля колонна «вагнеровцев» устроила вылазку, чтобы протестировать реакцию коалиционных сил во главе с США на вхождение в нейтральную зону. США нанесли удары по этой колонне вблизи города Дейр-эль-Зор, в результате которых было ранено и убито три сотни россиян. Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает, что военный врач в России сообщил о почти 100 убитых россиян. Источник, связанный с «Вагнером» отметил, что погибших — больше 80, раненых — еще около 200. Источники в Минобороны США тоже сообщили о 100 убитых со стороны «сторонников президента Сирии Башара Асада».

Собеседник агентства отметил, что в телах у многих раненых остались осколки, которые не видны на рентгеновских снимках, что затрудняет лечение. Он подчеркнул: «Прогноз для большинства раненых мрачен».

Глава, имеющей связи с ЧВК казацкой организации Евгений Шабаев рассказал журналистам, что посещал раненных в Сирии и сообщил, что по словам выживших, их подразделения насчитывали 550 человек, из которых около 200 получили ранения или были убиты.

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *