31 янв 12:44Общество

В Кабмине об отключении воды в ОРЛО: «Вчера вроде бы все работало»



В Кабмине об отключении воды в ОРЛО: «Вчера вроде бы все работало»

Украина полностью прекратила все поставки на территории ОРДЛО, за исключением поставок воды, поэтому перебои с водой, связаны исключительно с техническими причинами.

Такое заявление сделал заместитель министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Украины Юрий Грымчак. Он отметил: «Мы ничего не поставляем на оккупированные территории, кроме воды. Вода поставляется в рамках гуманитарного права ООН. Согласно с этим правом, поставки воды являются удовлетворением первоочередных потребностей человека. Все другие виды поставок полностью прекращены еще в прошлом году. Больше мы ничего туда не поставляем и оттуда ничего не получаем».

При этом замминистра добавил: «Через „Минск“ у нас есть договоренность о частичной оплате поставок воды в оккупированные районы. Есть специальный механизм оплаты».

Однако, Грымчак подчеркнул, что не знает, с чем связано последнее прекращение поставок воды в «ЛНР». Он добавил: «Иногда подача воды прекращается, если поврежден водопровод, если на насосные станции не подается электроэнергия и тому подобное — то есть по сугубо техническим причинам. Еще вчера вроде бы все работало».

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *