В Олимпийском комитете сомневаются в вероятности бойкота Олимпиады Россией



В Олимпийском комитете сомневаются в вероятности бойкота Олимпиады Россией

Первый вице-президент Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков полагает, что до варианта с бойкотом Олимпиады Россией дело не дойдет.

«Думаю, до бойкота не дойдет», — сказал Поздняков журналистам во вторник.

В свою очередь, министр спорта РФ Павел Колобков напомнил, что принципиальное решение об участии в Олимпиаде-2018 было принято олимпийским собранием в прошлом году.

«Ещё в декабре состоялось олимпийское собрание. Они четко выразили свою позицию», — сказал Колобков журналистам, отвечая на вопрос, возможно ли изменение решения об участии в ОИ.

Во вторник стало известно, что ряд титулованных российских спортсменов, планировавших выступить в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, оказались не допущены к Играм. В связи с этим Колобков считает, что Международный олимпийский комитет (МОК) должен разъяснить ситуацию.

«Для спортсменов, болельщиков это был шок. Они (спортсмены) никогда не нарушали правила, регулярно сдавали пробы (на допинг) . Не менее трех, четырёх, а некоторые и семи — десяти раз сдавали допинг пробы за сезон. Решение необоснованное, неприятное. Ждём разъяснений от МОК» — сказал министр.

По его словам, окончательные списки российских спортсменов, которые выступят на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, будут утверждены в ближайшее время.

«Была сформирована рабочая группа ОКР по работе с МОК, работа вступила в заключительную стадию. Окончательные списки поступят в ближайшее время. Все получат необходимую поддержку и будут защищены», — сказал Колобков.

Он уточнил, что вместе с МОК сформирована рабочая группа «по согласованию всей логистики участия». Возглавляет эту группу Станислав Поздняков.

5 декабря 2017 года МОК отстранил Россию от участия в ОИ-2018 и позволил российским спортсменам — да и то, только тем, кто не замешан в допинговых скандалах — выступить в Играх только в качестве нейтральных атлетов. Вопросом допуска российских атлетов к Играм занимается специальная комиссия МОК. После этого возникла перспектива того, что отечественные спортсмены бойкотируют Олимпиаду в Пхенчхане. Однако до этого дело тогда не дошло.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *