15 янв 22:50Общество

Депутаты предложили повысить пенсии работающим пенсионерам



Депутаты предложили повысить пенсии работающим пенсионерам
Начиная с 2016-го года, работающие пенсионеры России не могут рассчитывать на постоянную индексацию размеров своих пенсий. Такое непопулярное решение российские власти приняли вследствие сложных экономических условий в стране. Естественно, люди, которые в пенсионном возрасте продолжают работать, начали выражать свое недовольство. Периодически в российском обществе ведутся разговоры о необходимости установления для работающих пенсионеров тех пенсий, которые заслужили эти люди. Например, поступают предложения восстановить индексацию пенсионного обеспечения для этой категории российских граждан. Тем не менее, дальше предложений и разговоров дело пока не доходит.

Очередной повод для дискуссий о проблемах пенсионеров, которые по-прежнему трудятся, дали парламентарии от ЛДПР Ярослав Нилов и Владимир Жириновский. По их убеждению, трудящихся пенсионеров недопустимо ущемлять в материальном плане в результате планов руководства сократить затраты на социальную сферу. По этому поводу народные депутаты выдвинули конкретнее предложение, предусматривающее индексацию страховых пенсий с 1-го июля 2018-го года. Эту норму парламентарии включили в соответствующий законопроект.

Предлагаемая летняя индексация пенсий, о которой говорят депутаты Жириновский и Нилов, имеет ту особенность, что она будет распространяться на россиян пенсионного возраста, продолжающих работать или проводить другую деятельность, во время которой предусмотрено обязательное пенсионное страхование.

Согласно новому законопроекту предполагается увеличение стоимости одного пенсионного коэффициента до 81,49 руб. В то же время размер фиксированной выплаты к страховому пенсионному обеспечению необходимо закрепить в сумме 4 982 рубля.

Представители ЛДПР также добавили, что с отменой с 1-го января 2016-го года индексации размера пенсий для трудящихся пенсионеров негативно сказалась на их финансовом положении. Чаще всего пожилые люди стали отказывать себе в привычных услугах и товарах, поскольку для них работа осталась приоритетной частью их жизни, и продолжающие работать люди не могут рассчитывать на предусмотренную законодательством индексацию размера пенсий.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *