14 янв 17:05Общество

Путин сравнил тело Ленина с «мощами святых», а коммунизм с христианством



Путин сравнил тело Ленина с «мощами святых», а коммунизм с христианством

Президент России Владимир Путин в одном из интервью сравнил коммунизм с христианством, а помещение тела Владимира Ленина в Мавзолей с почитанием мощей святых.

Так, российский лидер отметил: «Во-первых, вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы и одновременно создавали новую религию. Коммунистическая идеология — она очень сродни христианству, на самом деле, — свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в священном писании, это все там есть».

Также, он добавил, что коммунизм — это «выдержка из Библии». Путин отметил: «А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали».

При этом он сравнил тело Ленина в мавзолее с мощами святых: «Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции… Ну, как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите там, мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи».

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *