10 янв 07:36Общество

Кровопролитие и бунт в ВСУ; «клад» силовиков вскрыт ополченцами – ДНР и ЛНР, развитие событий



Кровопролитие и бунт в ВСУ; «клад» силовиков вскрыт ополченцами – ДНР и ЛНР, развитие событий

ЛНР, последние новости сегодня – 10 января. В ЛНР сообщили об обнаружении сотрудниками Министерства госбезопасности республики тайника ВСУ, содержащего боеприпасы, в том числе противотанковые комплексы. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

В сообщении говорится о том, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий, нацеленных на выявление и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, около н.п. Бобриково был выявлен схрон с боеприпасами.

В МГБ уточнили, что схрон был организован в 2014 году украинскими военными. Из тайника изъяты противотанковые управляемые ракеты 9 М113, около сто гранат Ф-1 и противотанковый ракетный комплекс «Фагот».

Донбасс, последние новости сегодня – 10 января. Озвучены новые подробности демарша грузинских наемников в адрес украинского командования. Как известно, «Грузинский легион» взбунтовался и вышел из рядов ВСУ в Донбассе.

По данным командования ЛНР, одной из причин решения грузинских наемников стал междоусобный бой, который произошел между «Грузинским легионом» и нацбатальоном «Азов». В ходе боевых действий, которые имели место в середине декабря минувшего года, наемники понесли значительные потери – ранения получили 11 бойцов. В настоящее время они находятся в военном госпитале на лечении.

В связи со всеми этими событиями в 54-й механизированной бригаде ВСУ началась внутренняя проверка. В украинском командовании желают выяснить, кто виноват в начале перестрелки, после чего будут приняты меры в отношении виновных.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *