23 дек 21:00Общество

Российским работающим пенсионерам власти приготовили приятный сюрприз



Российским работающим пенсионерам власти приготовили приятный сюрприз
В Российской Федерации немалую прослойку населения составляют пенсионеры, которые по-прежнему официально заниматься трудовой деятельностью. Пожилые граждане идут на это именно по той причине, что положенной суммы пенсионного обеспечения со стороны государства им на жизнь не хватает. Российские пенсионеры, которые продолжают работать, в настоящее время пристально следят за событиями, которые связаны с изменением размера пенсий. Особое внимание эта категория граждан уделяет вопросу, когда власти страны будут пересматривать решение, которым ранее была отменена индексация. Стоит отметить, что представители правительства в данное время скупы на комментарии относительно этого вопроса, поскольку вести речь об экономической стабильности сейчас очень проблематично.

Складывается такое впечатление, что работающие пенсионеры будут оставаться той категорией граждан, которым еще долго не будут индексировать размер гособеспечения, поскольку люди практически остаются перед выбором: или смириться с неизменным размером пенсии продолжать работать или окончательно выйти на пенсию, которая периодически индексируется. Судя по складывающейся практике, большая часть пожилых людей в России не собираются отказываться от работы, потому что никакая индексация не способна заменить и те суммы дохода, которые они могут получить на своем официальном месте работы.

Однако приятные новости, касающиеся работающих пенсионеров, все есть. Как стало известно недавно, российские власти приняли решение несколько улучшить условия для пенсионеров, которые работают. Теперь в России установлен новый порядок проведения индексации размера пенсионного обеспечения. С первого дня следующего года проиндексированная сумма пенсии будет выплачиваться с начала первого месяца после увольнения, а не спустя 3 месяца, как было ранее.

В результате, можно признать, что руководство страны позаботилось и о работающих пенсионерах. Ранее сообщалось, что многие работающие пенсионеры были недовольны тем, что для них была отменена индексация пенсионного обеспечения.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *