13 дек 20:05Общество

В РФ рассказали, как ответят «американский санкционный прессинг»



В РФ рассказали, как ответят «американский санкционный прессинг»

США оказались «в плену санкционной мании», поэтому отвечают санкциями на любой поворот в мировой политике, однако, Россия научилась с этим жить.

Замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя планы США ввести новые санкции против России, сообщил: «Санкций мы не боимся, мы научились жить в условиях санкций. Хотя временами складывается впечатление, что США, которые, казалось бы, должны быть наиболее многоплановыми, изощренными, интеллигентными с точки зрения использования разных рычагов и инструментов при проведении внешней политики, оказываются в плену собственной санкционной мании, то есть на любую проблему, на любой поворот в международной обстановке ответ один — санкции и новые санкции».

Также, он добавил, что санкционная политика Запада «совершенно бесплодна», и Россия намерена противостоять ей.

Рябков добавил: «(Санкции) это злоупотребление, откровенное злоупотребление доминирующим положением США в международной валютно-финансовой системе. С этим нужно бороться, бороться коллективно. Мы будем противостоять этому явлению, поскольку оно затрагивает не только наши интересы, но и интересы огромного большинства членов международного сообщества».

Кроме того, он добавил: «Мы напоминаем американским любителям санкций, что эти санкции никогда не достигают искомого результата. Они только укрепляют решимость тех, кто подвержен санкциям, иди своим путем и добиваться целей, которые стоят».

Рябков уточнил: «Таким образом мы будем действовать и дальше. Мы ни при каких обстоятельствах не пойдем на обсуждение критериев отмены санкций. Пройдет время, американцы убедятся, что эта санкционная политика совершенно бесплодна. В равной степени мы будем поддерживать страны, которые испытывают на себе американский санкционный прессинг».

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *