10 дек 16:25Общество

Работающим пенсионерам в России пообещали индексацию размера пенсий



Работающим пенсионерам в России пообещали индексацию размера пенсий
В настоящее время, когда экономика России вследствие кризиса и санкций переживает не лучшие времена, работающие пенсионеры страны оказались в крайне невыгодном положении. С минувшего года руководство страны отменило для них общепринятую процедуру индексации размера пенсионного обеспечение. Властям пришлось принять такую непопулярную меру для оптимизации бюджетных расходов на социальную сферу. Естественно, такие действия властей России вызвало возмущение среди работающих пенсионеров, поскольку уже в течение почти двух лет они получают пенсию без положенных их надбавок. При этом повышение этой категории граждан предусмотрено только в результате увеличения их трудового стажа, который продолжает увеличиваться. Такое повышение запланировано на август следующего года. Между тем, отстаивать интересы трудящихся пожилых людей решили некоторые депутаты Государственной думы, представляющие Коммунистическую партию. Представители партии подали на рассмотрение законопроект, предусматривающий возврат регулярной индексации размера пенсий для пенсионеров, продолжающих свою трудовую деятельность.

Инициаторами проекта закона выступили Олег Смолин и Николай Коломейцев. По мнению этих парламентариев, документ предусматривает внесение изменений в плане увеличения размера денежных выплат страховой пенсии в соответствии с изменением размера пенсионного коэффициента в России.

Как отмечают инициаторы законопроекта, работающие пенсионеры, лишенные индексации своего обеспечения, не в состоянии поддерживать свое материальное состояние на необходимом уровне. Им приходится продолжать работать, чтобы иметь дополнительные источники дохода.
Сообщать планируемые сроки реализации меры по восстановлению индексации размера пенсий для этой категории граждан Коломейцев и Смолин не стали. Парламентарии только заявили журналистам, что в обязательном порядке будут активно добиваться возобновления индексации в ближайшее время. Скорее всего, будет активно обсуждаться финансовые возможности Пенсионного фонда России. Как считают эксперты, это может произойти только к концу следующего года.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *