08 дек 17:33Происшествия

Врачи Усть-Илимска не смогли диагностировать перелом у 6-летней девочки



Врачи Усть-Илимска не смогли диагностировать перелом у 6-летней девочки

Светлана Семенова, занимающая должность уполномоченной по правам ребенка Иркутской области, сообщила о получении жалобы от возмущенной жительницы Усть-Илимска, у 6-летней дочери которой местные врачи не смогли диагностировать перелом ноги. Омбудсмен начала подготавливать документы для судебного разбирательства.

По словам матери потерпевшей девочки, ее 6-летняя дочь год назад упала в детском саду, сильно повредив колено правой ноги. Малышку госпитализировали в больницу Усть-Илимска, где врачи диагностировали серьезный ушиб. После 2 месяцев лечения потерпевшей девочке не стало лучше, и ее мать настояла на повторном исследовании травмы. Как оказалось, у 6-месячной малышки был перелом большеберцовой кости. В срочном порядке малолетнюю пациентку отвезли в Иркутск и прооперировали.

По факту врачебной ошибки, причинившей вред здоровью дочки, возмущенная мать обратилась с жалобами в правоохранительные органы и Министерство здравоохранения Иркутской области. Уголовное дело стражи порядка заводить не стали, после чего женщина обратилась к региональному уполномоченному по правам ребенка. В настоящее время омбудсмен Светлана Семенова готовит доказательную базу для повторной попытки возбуждения уголовного производства.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *