NASA ради минералов начнет бурить Луну



Представители американского космического агентства NASA планируют приступить в течении нескольких лет приступить к довольно агрессивному освоению Луны. В частности, запланировано бурение на спутнике.
Происходить это будет в ходе программы NextSTEP-2. В NASA утверждают, что уже начат сбор всей необходимой информации о том, какие технологии пригодятся в вопросах, связанных с освоением Луны и Марса.
У специалистов особый интерес вызывают технические решения и методики, с помощью которых можно производить добычу внеземных полезных ископаемых, а также более близких к Земле воды и прочих полезных ископаемых, которые добываются непосредственно из почвы Луны, тем самым повышая факт автономности будущих космических экспедиций.
Каждый год NASA планирует выбирать от одного до трех наиболее жизнеспособных, по мнению компании, проектов. После она приступит к их финансированию на начальной стадии. При этом, отдельно стоит вопрос по факту коммерческой разработки астероидов. В основном, обсуждения происходят вокруг Психеи - астероида, практически на все 100 процентов состоящего из ценных материалов.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *