Ученые назвали три новых вида микробов в честь рок-группы из Канады



В честь канадского трио Rush были названы новые виды микробов. Причиной такого сравнения послужили их длинные волосы и «ритмичное покачивание».

Представляем вашему вниманию микробы по имени: Ли, Лайфсон и Пирт (P. leei, P. lifesoni, P. pearti). Такой чести удостоились музыканты группы Rush благодаря буйной фантазии учёных. Канадские прогрессив-рокеры не зря пели про Natural Science, растили волосы, использовали на своих шоу всевозможные эффекты, играли на нескольких инструментах одновременно и вращали ударной установкой взад-вперед.

Микробиолог из Университета Британской Колумбии Патрик Килинг обнаружил микробы в пищеварительной системе неисследованных видов термитов и был поражён количеством и длиной их жгутиков (нитевидные клетки, используемые для движения): около 10 тысяч на каждом.
"Испанский постдок, Хавьер дель Кампо, попросил меня порекомендовать хорошую канадскую музыку, и я предложил ему послушать Rush. Он вернулся и сказал, что у тех микробов, которых мы исследуем, такие же длинные волосы, как у парней с альбома 2112", - пояснил свое решение ученый.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *