30 ноя 00:30Общество

Застройщиков – к ответу: проблема обманутых дольщиков на Кубани сдвинулась с «мёртвой точки»



Застройщиков – к ответу: проблема обманутых дольщиков на Кубани сдвинулась с «мёртвой точки»

Проблема обманутых дольщиков в Краснодарском крае сдвинулась с «мертвой точки». Дело дошло до заместителя генерального прокурора России Андрея Кикотя – 29 ноября состоялась его встреча с жертвами застройщиков-мошенников.

Зам. генерального прокурора РФ Андрей Кикоть провел личную встречу с участниками долевого строительства, чьи дома в результате мошеннических действий застройщиков так и не были сданы в срок. На встрече присутствовали 22 представителя обманутых дольщиков.

Несостоявшиеся собственники жилья столкнулись с такими проблемами, как: недострой, отсутствие разрешения на строительство у застройщика со всеми вытекающими последствиями, отказ в сдаче домов в эксплуатацию, отказ в подключении коммуникаций – как следствие вышеуказанной причины, и, конечно, хищение средств.

Кикоть заявил, что в отношении всех проблемных застройщиков будут проведены проверки:

«Кто должен ответить за незаконные действия, от ответственности не уйдет, и она будет достаточно жесткая» - цитирует слова Кикотя ЮГ-Times.

Особенно зам. генпрокурора «оценил» работу сочинских градостроителей:

«Число объектов самовольного строительства, незаконно введенных в эксплуатацию домов и случаев обмана дольщиков в городе Сочи, серьезно превышает среднестатистические показатели» - сказал он, возмущаясь – «По-моему, в вашем регионе чуть ли не уникальная ситуация, когда есть контролирующие органы со стороны муниципалитета, а дома с липовыми разрешениями растут, как грибы после дождя» - цитирует «КП».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, конечно, в курсе о проведенной встрече. К вышеизложенному он добавил, что все проблемные объекты следует вначале проверить на соответствие санитарным и противопожарным нормам. По его словам, без этого нет смысла подключать новые дома к коммуникациям, ибо они могут «сложиться как карточный домик».

Напоминаем, на данный момент на Кубани насчитывается более 800 обманутых дольщиков, так и не переступивших пороги новых квартир. Проблемных домов, о которых шла речь, по краю насчитывается более 60-ти. Большинство из них находятся в Краснодаре, Сочи и Анапе.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *