17 ноя 11:05Происшествия

Суд приговорил генерала ФСО Лопырева к 10 годам тюрьмы



Суд приговорил генерала ФСО Лопырева к 10 годам тюрьмы

Согласно решению Знаменского гарнизонного военного суда, бывший глава Федеральной Службы охраны России по Северо-Кавказскому федеральному округу Геннадий Лопырев приговорен к 10 годам колонии за коррупционную деятельность. Также осужденный обязуется выплатить государству штраф в размере 150 миллионов рублей.

Приговор Знаменского гарнизонного военного суда прокомментировал юрист Руслан Закалюжный, представляющий интересы Геннадия Лопырева. По словам адвоката, защита намерена обжаловать решение суда, попросив уменьшить срок заключения осужденного. Как отметил Закалюжный, его подзащитного не лишили звания генерал-лейтенанта. Помимо помещения в колонию обычного режима, суд постановил взыскать с правонарушителя штраф в размере 150 миллионов рублей.

Напомним, Следственный комитет по Северо-Кавказскому федеральному округу арестовал Геннадия Лопырева в ноябре прошлого года. Экс-главе ФСО предъявили обвинения в коррупционной деятельности. В ходе расследования производства было установлено, как генерал-лейтенант получал взятки в особо крупных размерах от проводящих незаконные строительные работы бизнесменов.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *