11 ноя 14:25Общество

Боевики 33 раза открывали огонь по позициям ВСУ: карта АТО



Боевики 33 раза открывали огонь по позициям ВСУ: карта АТО

За сутки обстановка в районе проведения АТО обострилась. Противник выпустилпо позициям ВСУ более 100 снарядов. По всей линии соприкосновения российско-оккупационные войска осуществили 33 прицельных обстрелов сил АТО. ВСУ 24 раза открывали ответный огонь. Погибших военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет, двое защитников Украины получили ранения и были немедленно доставлены в военных медицинских учреждений. Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганский направление

Боевики совершили 17 прицельных обстрелов подразделений ВСУ. В конце прошлой эпохи противник выпустил 3 мины калибра 82 мм по нашим опорных пунктах в районе Катериновки. Кроме того, противник обстреливал из 82-миллиметровых минометов позиции украинских защитников неподалеку н.п. Донец. Также в течение суток враг дважды открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия по украинским защитникам вблизи Крымского.

Под обстрелы шесть раз попали позиции сил АТО вблизи Луганского. Враг трижды обстрелял наши позиции в районе Зайцево из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Донецкое направление

За сутки зафиксировано 16 прицельных вражеских обстрелов подразделений ВСУ.

Днем российско-оккупационные войска применяли по позициям сил АТО в районе н.п. Пески минометы калибров 120 и 82 мм, в общем выпустив более семи десятков мин. Кроме того, противник вел огонь из вооружения БМП, ЗУ-23–2 и совершил 12 выстрелов из танка. Также минометы калибров 120 и 82 мм враг применял в районе Павлополь и Авдеевки. Там же враг открывал огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров.

Из вооружения БМП, 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия также были обстреляны украинские позиции вблизи Водяного. Вражеский БМП при поддержке гранатометов вел огонь неподалеку Березовой, а в районе Гнутово боевики прицельно вели стрельбу из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *