Ученые рассказали об уникальных свойствах обычных грибов
Американские ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что грибы содержат большое количество антиоксидантов — эрготионеина и глутатиона, которые способны бороться со старением.
Специалисты установили, что содержащиеся в грибах антиоксиданты нейтрализуют негативный эффект оксидативного стресса - повреждения клеток при реакциях окисления, которые наносят свободные радикалы.
Исследователи отметили, что самое большое количество эрготионеина и глутатиона содержится в белых грибах. Регулярное употребление белых грибов позволит не только сохранить молодость, но уменьшить вероятность развития рака, ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера.
Специалисты установили, что содержащиеся в грибах антиоксиданты нейтрализуют негативный эффект оксидативного стресса - повреждения клеток при реакциях окисления, которые наносят свободные радикалы.
Исследователи отметили, что самое большое количество эрготионеина и глутатиона содержится в белых грибах. Регулярное употребление белых грибов позволит не только сохранить молодость, но уменьшить вероятность развития рака, ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера.