Учёные отыскали связь между старением и употреблением в пищу белых грибов


Любопытно, что в шампиньонах и иных известных видах грибов содержится менее антиоксидантов, чем в белых.

Постоянное употребление в пищу белых грибов даст возможность дольше сохранять юность из-за наличия в продукте 2-х антиоксидантов, способных замедлить старение. Эти массивные антиоксиданты нейтрализуют повреждения клеток, которые появились при реакциях окисления. О результатах исследования сообщается на сайте Университета штата Пенсильвания.

Как объяснил почетный профессор Пенсильванского университета Роберт Билмэн, согласно одной из теорий старения, побочным эффектом при окислении пищи в организме является образование свободных радикалов, многие из которых вредны. Этот продукт содержит внутри себя два антиоксиданта, которые в состоянии замедлять старение. Первопричиной таковых полезных свойств является высокое содержание в них антиоксидантов. Вред от свободных радикалов связан с риском развития рака, ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера. Но наибольшее число этих веществ содержится именно в белых грибах.

Отмечается также, что эрготионеин очень устойчив при высоких температурах.