Ученые назвали продукты, которые помогут в борьбе с раком

Исследователи из Университета Варвика установили, что естественный процесс в организме вызывает воспаление.
Вследствие этого увеличивается риск рака толстой кишки и болезни Крона. Исследование показало: существует связь между воспалением и аутофагией - процессом поглощения и переваривания в лизосомах внутренних компонентов клетки.

Ученые нашли белок, который регулируется с помощью аутофагии. Речь идет о белке Kenny. Этот белок разрушается посредством аутофагии. Сбой в механизме аутофагии приводит к накоплению Kenny и воспалению.
Специалисты провели исследование на плодовых мушках. Белок сделали флуоресцентным. Благодаря этому удалось выяснить, что Kenny присутствовал в клетках, где происходила аутофагия.

По словам исследователей, разные продукты могут активировать аутофагию и снижать риск возникновения проблем с кишечником. В частности, на это способны гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соевые бобы и зеленый горошек. Секрет в соединениях, содержащихся в этих продуктах.