08 ноя 19:10Политика

Британия отправит в Румынию свои истребители из-за российской угрозы



Британия отправит в Румынию свои истребители из-за российской угрозы

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон отправит в Румынию свои истребители Typhoon, которые будут заниматься патрулированием Чёрного моря. По словам политика, такое решение Великобритании связано с российской угрозой.

Уильямсон добавляет, что Соединённое Королевство заметно активизировало свои усилия, касающиеся обеспечения безопасности в Европе. И решение отправить в Румынию истребители показывает серьёзные намерения страны. Более подробно представит полностью все меры безопасности Уильямсон пообещал в ходе заседания всех министров обороны стран НАТО, которое будет проходить в Брюсселе.

Политик также заявляет, что Соединённое Королевство намеренно всячески поддержать своих союзников в вопросах безопасности. Примером может послужить отправка в Румынию военных истребителей и присоединения корабля Ocean к группе НАТО.

Британские истребители будут доставлены в Румынию уже летом 2018 года, а Ocean присоединится к составу НАТО после плавания у Карибских островов, где он оказывал помощь пострадавшим от ураганов станам. Кроме этого, на Западные Балканы отправят 600 солдат для оперативного реагирования. Эти войска дополнят подразделения, которые уже есть в Косово и силы европейской миссии в Герцеговине и Боснии.

Великобритания намерена выйти из Евросоюза в марте 2019 года. Но по заявлениям Лондона роль страны в НАТО и в обеспечении безопасности на территории Европы останется прежней.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *