12 окт 18:10Политика

Черногория, Албания, Норвегия и Украина продлили санкции против России



Черногория, Албания, Норвегия и Украина продлили санкции против России

Правительство четырех стран примкнуло к намерениям ЕС продлить антироссийские санкции. Теперь санкции будут функционировать до 15 марта 2018 года. Этими странами оказались: Черногория, Албания, Норвегия и Украина.

Еще в сентябре Брюссель постановил о том, что индивидуальные ограничения против России продлят. Заметим, что Черногория и Албания хотят вступить в Евросоюз. В черный список Брюсселя входят 149 физических лиц и 38 юридических. В их числе российские бизнесмены, политики и многие другие лица. В список даже занесли глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Все эти люди обвиняются в том, что они разными способами пытались подорвать территориальную целостность Украины. Ограничения, которые продлили, заключаются в том, что все счета упомянутых людей заморозят и запретят «черному списку» въезжать в страны, которые входят в ЕС.

До этого глава «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что ограничения против России могут продлится еще примерно 10 лет. Однако члены ПАСЕ единогласно проголосовали за снятие антироссийских санкций.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *