Почему овсяную кашу нельзя есть на завтрак рассказали диетологи

Почему овсяную кашу нельзя есть на завтрак рассказали диетологи

На протяжении многих лет со всех сторон декларировалось, что нет блюда лучше на завтрак, чем овсяная каша. Однако последние исследования показали, что этот продукт при регулярном употреблении способен даже нанести вред организму.

Ключ всех проблем оказался в фитиновых кислотах, имеющихся в овсянке. Эти вещества мешают усвоению в организме железа и кальция, и тормозят процессы пробуждения.

Как заявляет ВОЗ, избыточный объем фитиновых кислот обусловил половину случаев развития анемии железодефицитного типа.

Помимо этого, овсянка может создавать чувство тяжести в животе и достаточно калорийна. Уже доказано, что регулярное употребление этой крупы сначала оптимизирует перистальтику кишечника, а вот потом приводит к его раздражению.

Диетологи заключают, что регулярно выбирать овсянку на завтрак не стоит - лучше оставить ее на обед, как альтернативу иным крупам.

Читайте также:

Вся правда об овсянке: настолько ли она полезна, как нам говорят диетологи