В Китае канадца приговорили к смертной казни



В Китае канадца приговорили к смертной казни

Суд средней ступени города Далянь в провинции Ляонин на северо-востоке Китая приговорил гражданина Канады к смертной казни за контрабанду наркотиков, следует из заявления суда.

Ранее сообщалось, что подсудимый — Роберт Ллойд Шелленберг (Robert Lloyd Schellenberg), который ранее был признан виновным в контрабанде наркотиков, обжаловал решение суда в вышестоящей инстанции.

В понедельник суд провел заседание по делу гражданина Канады Шелленберга и в этот же день вынес приговор.

«Суд приговорил обвиняемого Шелленберга к смертной казни, а также постановил конфисковать все личное имущество», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда.

Сообщается, что 20 ноября 2018 года суд средней ступени Даляня приговорил Шелленберга к 15 годам тюремного заключения за контрабанду наркотиков, а также постановил конфисковать 150 тысяч юаней и также и выслать из страны. Однако Шелленберг не согласился с приговором суда и подал апелляцию в вышестоящую инстанцию. В декабре прошлого года суд высшей ступени провинции провел открытое слушание по указанному делу.

В ходе слушания прокурор посчитал приговор суда первой инстанции, в котором обвиняемый был признан соучастником, а само деяние квалифицировано как попытка совершения преступления, и вынесенное наказание ненадлежащими. Суд постановил вернуть дело на повторное рассмотрение. Прокуратура дополнила дело новыми фактами, была сформирована новая коллегия для судебного разбирательства.

Суд постановил, что обвиняемый принимал участие в международной организованной преступной деятельности. Сообщники через него осуществили контрабанду 222,035 килограмма метамфетамина. Суд посчитал, что эти действия содержат в себе преступление, квалифицируемое как «контрабанда наркотиков».

С учетом фактов преступлений обвиняемого, характера и обстоятельств преступления, а также степени общественной опасности подсудимый был приговорен к смертной казни в соответствии с Уголовным кодексом КНР.

Во время оглашения приговора подсудимый был извещен о том, что имеет право в течение 10 дней обжаловать приговор суда.

Сообщается, что перед слушанием суд оповестил посольство Канады и представитель посольства находился в зале суда.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *