11 янв 13:00Экономика

Пять самых дорогих пород кошек



Пять самых дорогих пород кошек

Кошки живут рядом с человеком более десяти тысячелетий. Известно большое количество пород этих независимых, ласковых и пушистых домашних животных. За многие годы человеком были выведены новые породы кошек, которые получаются такими уникальными, необычными, красивыми и редкими, что стоят баснословных денег.

В сегодняшнем рейтинге назовём 5 самых дорогих пород кошек.

Цена складывается из нескольких факторов:

- редкая порода;
- класс представителя породы;
- родословная родителей;
- редкий окрас представителя породы;
- неординарный облик кошки;

Пять самых дорогих пород кошек.

1. Саванна — от 4 до 25 тысяч долларов.

Леопардовая кошка была выведена в Америке в конце XX века. Скрестив сиамскую кошку и сервала, дикую африканскую кошку, человек получил красивую большую кошку, которая является на сегодняшний день самой дорогой в мире. Известно, что однажды цена за одного котёнка данной породы достигла 50 тысяч долларов.
Кошки породы „саванна“ могут весить до 15 кг и вырастать до 60 см в высоту. Кошки добрые, любят играть, принимать ванну и легко адаптируются к новым условиям.

2. Чаузи/шаузи/хаузи — стоит от 8 до 10 тыс. долларов.

Порода выведена в США путём скрещивания абиссинской кошки и дикой рыси почти на двадцать лет раньше саванны. Весят они восемь килограмм, дикого предка в них выдают мощные лапы, длинный хвост и крупные уши.
Чаузи отличает неусидчивый нрав. Они в постоянном движении, будут лазить, прыгать, бегать до самой старости. Они не любят одиночества. Им нужно, чтобы рядом постоянно кто-то находился. Это необязательно должен быть человек. Кошки рады любой компании, будь то другая кошка или собака.

3. Као-мани — их цена от 7 до 10 тысяч долларов.

Это древняя порода, её ещё называют кошкой тайских королей, так как о ней есть упоминание в древних манускриптах Сиама XIV века. Изначально право обладания красивой белой кошечкой было только у императора и членов императорской семьи. Тайцы считали, что белая кошка приносит в дом благополучие, богатство и долголетие. Кошки породы Као-мани миниатюрны, у них могут быть глаза голубого или жёлтого цвета, шерсть белая и короткая.

Если рождается котёнок с разным цветом глаз, его цена взлетает в разы. Кошечки растут добрыми нежными, умными и сообразительными.

4. Порода сафари — от 4 до 8 тысяч долларов.

Порода выведена в 70-х годах XX века. Были скрещены обычная домашняя кошка и африканский кот жоффрур. Выводилась она учёными не для создания красивой кошачьей особи, а для изучения методов борьбы с лейкемией.

Но кошка получилась красивая с необычным окрасом. Кошки сафари очень любвеобильны и доброжелательны, умны, рассудительны и очень самостоятельны. Их вес может достигать 11 кг.

5. Бенгальская кошка — от 1 до 4 тысяч долларов.

Порода выведена в прошлом веке в США путём скрещивания простой домашней кошки с азиатской леопардовой. Получилась порода кошек с короткой шерстью, вес которых может достигать 8 кг. У кошки-леопарда скрытный и хитрый характер. Кошка своенравна и самоуверенна, сама выбирает себе хозяина.

Специалисты советуют не приобретать кошку этой породы семьям с маленькими детьми, так как бенгал любит только того, кого сам выбрал. Они также поражают своим незаурядным умом, простой трюк с ними не пройдёт. Воспитывать их можно только с терпением и доброжелательностью.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *