07 янв 05:19Общество

Ученые обнаружили неожиданного помощника в безмедикаментозном лечении повышенного артериального давления



Ученые обнаружили неожиданного помощника в безмедикаментозном лечении повышенного артериального давления

Большинство людей, страдающих гипертонией — повышенным артериальным давлением не могут обойтись без лекарственных препаратов. При тяжелых формах заболевания лекарства приходится принимать на протяжении всей жизни. Все из них, так или иначе, наносят вред внутренним органам организма человека, особенно страдают почки, печень и поджелудочная железа.

Ученые давно бьются над проблемой естественного избавления организма от повышенного артериального давления. В результате многочисленных экспериментов и исследований специалистам удалось установить продукты, которые способствую снижению повышенного артериального давления. Их перечень не так уж велик.

Теперь он несколько расширился после исследования, проведенного группой ученых под руководством Джой Бауэра. Специалисты нашли весьма неожиданного «помощника» в лечении повышенного артериального давления. Им стал подсолнечник, вернее, его семена. Как показали исследования, семена подсолнечника являются богатым источником магния, который оказывает существенное влияние на снижение артериального давления. Магний расширяет сосуды, что существенно улучшает кровоток в организме человека. Специалистами установлено, что всего восемьдесят грамм семян подсолнечника в день существенно снижают повышенное артериальное давление. Бауэр предупреждает, что соленые семена не стоит употреблять в пищу гипертоникам, так как соль оказывает существенное влияние на повышение показателей артериального давления.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *