02 ноя 18:40Общество

Прибалтике конец, если в России появится «брешь», заявили в Латвии



Прибалтике конец, если в России появится «брешь», заявили в Латвии

Последние новости сегодня – 2 ноября. Экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс в ходе дискуссии по вопросам антироссийских экономических ограничений сделал заявление о «падении» Прибалтики в случае серьезных проблем в России.

Экс-глава дипведомства считает, что Латвии, как ближайшей соседке России, должно быть все равно, что происходит внутри РФ. Однако в случае наступления массовой бедности в соседнем государстве, по его мнению, толпы россиян массово начнут переправляться через российско-латвийскую границу в Псковской области.

Юрканс описал один из сценариев возможного развития событий, если в экономике России появится серьезная «брешь». По его словам, в этом случае «россияне побегут в Латвию», и тогда Риге действительно будет грозить опасность.

Экс-глава дипломатии выразил убеждение в том, что санкции против России являются единственным неправильным шагом, который допустила Латвия. Он считает, что Прибалтике действительно грозит серьезная опасность, если мир сделает Россию слабой. Об этом пишет издание «НьюИнформ».

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *