Фашисты готовятся к зачисткам на оккупированных территориях: сводка о военной ситуации на Донбассе



Фашисты готовятся к зачисткам на оккупированных территориях: сводка о военной ситуации на Донбассе

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 10 населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из гранатометов и стрелкового вооружения, в том числе крупнокалиберного, районы поселка шахты им. Изотова.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, 57-й мотопехотной бригады под предводительством Мишанчука подверглись обстрелам с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, стрелкового оружия районы населенных пунктов: Спартак, Александровка, Крутая Балка, Ясиноватая, Жабичево и п. Трудовские Петровского района г. Донецка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу с применением гранатометов и стрелкового оружия населенные пункты: Ленинское, Саханка, Октябрь.

Жертвы и разрушения уточняются.

Нельзя оставить без внимания продолжающийся террор мирных людей на пунктах пропуска на линии разграничения. С целью создания напряженности украинские пограничники намеренно задерживают граждан, двигающихся в нашу сторону, на своем КПВВ и пропускают в «серую зону» партиями по 30–40 человек, чтобы создать ажиотаж на подконтрольном нам пункте.

Примером беспредела украинских пограничников и СБУ является запрет пропуска на территорию Украины митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона.

Кроме этого, людей, перемещающихся на Украину, досматривают с особой тщательностью, заставляют раздеваться и выворачивают на изнанку все личные вещи, делая это в помещениях с низкой температурой.

Призываем украинскую сторону с уважением относиться к гражданам Донбасса.

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки войск противника на всех направлениях.

Так, со вчерашнего дня в соединения противника на переднем крае дополнительно передано из 2672-й центральной базы РАВ в Артемовске 94 комплекта противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» и «Корсар».

Кроме этого, руководством ДУК «Правый сектор» (Приказ № 146/18 от 03 декабря 2018 г.) объявлена мобилизация в 24 резервных сотнях (батальонах), расположенных в каждой области Украины, после проведения подготовительных сборов.

В течение недели нацисты в составе подразделений «Правого сектора»* прибудут в зону «ООС».

Мы не исключаем, что фашисты будут привлечены к проведению зачисток на оккупированной территории, а также созданию «заградотрядов» за спиной наступающих украинских подразделений. Отдельные подразделения националистов уже находятся в зоне ответственности 22-го и 2-го батальонов 92-й бригады в районе Авдеевки.

*Запрещенная в России экстремистская группировка

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *