06 дек 23:15Общество

Названы самые необычные новогодние традиции во всем мире



Названы самые необычные новогодние традиции во всем мире

Новый год считается одним из самых любимых праздников во всем мире. Его празднование охватывает все континенты и часто представляет собой достаточно интересное зрелище в разных проявлениях. В некоторых странах принято наряжать елку и ждать прихода Деда Мороза, но жители других государств предпочитают подходить во встрече Нового года более оригинально. Несмотря на это, празднование фактически везде имеет много общего. Журналисты издания OANews составили перечень стран, в которых оригинальнее всего принято встречать Новый год.

Дания



Скандинавские народы всегда отличались оригинальностью во многих обычаях и праздниках. Для того, чтобы оставить все проблемы и невзгоды позади, жители Дании предпочитают бить посуду и выкидывать различные старые предметы. Несмотря на столь странную традицию, на протяжении года жители страны предпочитают оставлять даже ненужные вещи в сохранности. Застолье в Дании почти не отличается от привычного многим. Под бой курантов принято не просто загадывать желания, а прыгать вверх как можно выше. Такая традиция означает, что человек хочет избавиться от всего, что было с ним в прошлом году, а с наступлением нового добиться новых вершин. Кроме того, в Дании принято дарить подарки, которые так или иначе ассоциируются с символом года.

Великобритания



В Великобритании с особым вниманием подходят к самому празднованию Нового года. Все члены семьи должны собраться вместе и обменяться подарками, по аналогии с Рождеством. Кроме того, на столе важно присутствие пудинга. Его приготовление также имеет массу тонкостей, так как в нем принимают участие все гости. Каждый может помешать ингредиенты по часовой стрелке, параллельно загадывая желания. Раньше в пудинг часто клали кольцо или монетку, символизирующие удачу и надежду на замужество в будущем. В Великобритании есть и собственная версия «Голубого огонька». В свое время шоу организовал музыкант Джулз Холланд. Несмотря на то, что чаще всего в подобных программах не принимают участие молодые артисты, большая часть британцев все равно следит за ней, ожидая пришествия Нового года за столом со всей семьей.

Шотландия



Несмотря на то, что многие традиции Шотландии очень схожи в британскими, жители страны имеют и собственные поверья в отношении празднования Нового года. В последних числах декабря улицы городов начинают светиться, так как типичной забавой для шотландцев является поджигание бочек с дегтем. Таким методом они показывают, что готовы избавиться от всего того, что осталось в прошлом году, и перейти в новый год исключительно с положительными эмоциями и настроением. Данная традиция появилась давно, но сейчас практикуется и в больших городах в Шотландии и даже за ее пределами. Согласно поверьям, ритуал должен совершать темноволосый мужчина, ассоциирующийся с местным аналогом Деда Мороза. Кроме того, шотландцы ждут входа в дом первого гостя после наступления Нового года, который будет символизировать богатство и достаток на год вперед. На стол в стране принято ставить относительно лаконичный набор угощений, в который, как правило, входят запеченное мясо, рыба, закуски и многие другие блюда. По традиции, шотландцы встречают Новый год не с привычным шампанским, а с виски или другими национальными напитками.

Финляндия



Финские мужчины и женщины далеко не всегда отмечают праздники в банях и саунах. Особой популярностью у них пользуются именно семейные застолья, которые постепенно перетекают в пышные гуляния. В банях же также существуют свои традиции, среди которых ожидание прихода эльфа. Данные сказочные создания оберегают владельцев сауны и всегда хотят, чтобы все окружающие был чистыми. Кроме того, сам обряд мытья всего тела перед новым годом также уходит корнями в древние времена. Тогда баня была, фактически, единственным средством гигиены, из-за чего находилась почти в каждом доме. Застолья в Финляндии также отличаются обилием различных угощений и всевозможным спиртных напитков, коктейлей и их вариаций с использованием соков и настоев.

Эстония



В Эстонии также нередко встречают Новый год в банях или саунах. Считается, что именно там можно отмыть с себя разные проблемы и переживания. После сауны принято садиться за стол с друзьями или семьей, заставленный различными угощениями. У эстонцев считается, что поесть в новогоднюю ночь можно даже 12 раз, символизируя один прием пищи в виде дани месяцу нового года. Последние крошки угощений, как и саму посуду, не принято мыть сразу, так как ими должны полакомиться добрые духи.

Читайте также: В США мужчине ампутировали руки и ноги из-за слюны собаки


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *