В Южной Осетии ответили на заявление генсека НАТО о независмости республики



В Южной Осетии ответили на заявление генсека НАТО о независмости республики

В МИД Южной Осетии отреагировали на слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который заявил, что Россия должна отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии и вывести свой военный контингент «из этих регионов Грузии».

Об этом сообщает Sputnik Южная Осетия.

«Консолидированная позиция стран НАТО относительно Южной Осетии и Абхазии хорошо известна, и подобные призывы, сопровождающие традиционные заявления о поддержке Грузии в ее стремлении вступить в НАТО, уже давно приобрели характер необходимого ритуала», — подчеркнули в ведомстве.

В республиканском МИД отметили, что установление межгосударственных отношений между Южной Осетией и Россией произошло в полном соответствии с принципами и нормами международного права.

В ведомстве подчеркнули, что присутствие Российской Федерации является решающим условием обеспечения безопасности Южной Осетии от рецидивов грузинской агрессии.

«Это военное присутствие также осуществляется на основе двусторонних межгосударственных соглашений и полностью соответствует нормам международного права», — добавили в МИД.

В МИД заключили, что вместо попыток «втащить Грузию в НАТО», Столтенбергу следовало бы призвать Тбилиси к признанию своей ответственности за нарушение региональной безопасности, военную кампанию против Южной Осетии в августе 2008 года, а также попытку физического уничтожения осетинского народа.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *