06 дек 19:00Культура

На 90-м году жизни скончалась актриса Галина Анисимова



На 90-м году жизни скончалась актриса Галина Анисимова
На 90-м году жизни ушла из жизни заслуженная актриса Галина Анисимова. До последнего дня артистка выступала на сцене театра им. Маяковского.

Коллеги Галины Анисимовой сообщили о её смерти 6 декабря на 90-м году жизни. До последних дней заслуженная артистка репетировала спектакли и принимала активное участие в жизни театра Маяковского, являясь его старейшей актрисой. Друзья знаменитости признались, что свою профессию она считала не ремеслом, а своим призванием. За это Анисимова занимала в театре особое место, считаясь его главной Офелией.
Училась актриса сперва во ВГИКе, а затем в училище Щукина. Оттуда в 1952 году выпускница перешла в театр Маяковского, где играла в "Гамлете", "Вишнёвом саду", "Мёртвых душах", "Семье Журбиных" и так далее. В кино Анисимова запомнилась ролями в фильмах "Сослуживцы" и "Всё остаётся людям".
С супругом Юрием Зодиевым артистка прожила всю жизнь, а познакомилась пара ещё на выпускном спектакле Щукинского училища. Сын Анисимовой подарил ей внука.
В РСФСР актрису удостоили званий "заслуженной" и "народной". На 80-летие Дмитрий Медведев лично поздравил Анисимову с днём рождения.
По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *