06 дек 06:18Технологии

Многие об этом даже не догадываются: пять неожиданных причин, провоцирующих повышенное артериальное давление



Многие об этом даже не догадываются: пять неожиданных причин, провоцирующих повышенное артериальное давление

На сегодняшний день гипертония — повышенное артериальное давление, диагностирована у более чем сорока миллионов россиян. Согласно подсчетам специалистов, более тридцати процентов взрослого населения страдают от повышенного артериального давления.

Специалисты назвали пять, порой неожиданных факторов, которые вызывают резкий скачок артериального давления, сообщает КП.

Медики установили, что простой сытный обед может спровоцировать резкое повышение артериального давления. Все дело в продуктах, которые человек употребил. Наиболее опасными в этом отношении являются продукты с повышенным содержанием соли, которая задерживает жидкость в организме человека. Вследствие чего, значительно увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. К особо вредным продуктам питания специалисты, помимо соленой рыбы, специалисты относят и те, что содержат «скрытую» соль. В их числе сырокопченые колбасы, красная икра, соленые сорта сыров типа сулугуни и некоторые другие.

Резкий спазм сосудов головного мозга вызывает распад алкоголя. При похмельном синдроме нередко возникает скачок артериального давления. Медики даже ввели термин: «пятничные гипертоники», Это те, кто любит отметить окончание трудовой недели большим количеством алкоголя.

Не стоит удивляться, что при жалобах на повышенное артериальное давление терапевт отправит вас на рентгеновский снимок шейного отдела позвоночника. Очень часто гипертонию вызывают застарелые травмы этой области или остеохондроз, когда из-за постоянного напряжения мышц возникает спазм сосудов, что приводит к повышению артериального давления.

Не стоит сбрасывать со счетов и прием лекарственных препаратов, которые назначены для лечения совсем других заболеваний. Даже «безобидные» капли от насморка при длительном применении способны повысить артериальное давление. При этом пациент и не догадывается, что стало виной резкого скачка давления. В числе таких препаратов медики называют и противозачаточные средства, а также различные народные «стимуляторы иммунитета» в виде настоек на травах.

Заболевание почек и надпочечников, которые вырабатывают гормон альдостерон, почти всегда сопровождается повышением артериального давления. Именно этот гормон отвечает за показатели артериального давления в организме человека.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *