21 ноя 02:30Общество

Избежать маразма – назван продукт, который поможет стареть без последствий



Избежать маразма – назван продукт, который поможет стареть без последствий

Избежать старческого маразма можно употребляя в пищу много сахара и мало белков, считают ученые из Сиднейского университета (Австралия), опубликовавшие итоги своего исследования в журнале Cell Reports.

При этом, как заявил один из экспертов Девин Валь, лекарства от деменции не изобретено, его не существует. Однако есть способы, с помощью которых можно избежать этого процесса.

«Открытие диет, способных улучшить работу мозга в старости, стало для нас крайне важным и радостным событием», - приводит его слова РИА Новости.

Агентство отмечает противоречивость итогов различных исследований, когда один и тот же прием пищи называется одновременно и полезным, и вредным.

С тем же эффектом столкнулись ученые, которые ищут диету для продления жизни головного мозга в добром уме и светлой памяти. Австралиец Валь и его коллеги наблюдали за группами мышей, которых кормили по-разному и предлагали нехитрую задачку – поиск выхода из лабиринта.

Оказалось, что мыши, которые питались практически одними углеводами, гораздо быстрей находили выход и запоминали дорогу к нему. Все дело в их центре памяти – гиппокампе, который с возрастом не уменьшился и не уступал в объеме здоровым мышам.

Для мышиного мозга оказалась наиболее эффективной диетой от старости, когда грызуны получали 8% белка и, аж, 80% углеводов.

«Это очень похоже на то, какую еду употребляют жители острова Окинава, одной из главных "зон долголетия" на Земле», - заявил коллега Валя, подчеркнув, что там едят много сладкой картошки, которой они почивали мышей.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *