Израиль отказался подписывать пакт ООН о миграции



Израиль отказался подписывать пакт ООН о миграции
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что израильские власти не будут присоединяться к Всемирному миграционному пакту под эгидой ООН, сообщает израильская газета "Таймс оф Исраэл".

"Я отдал распоряжение министерству иностранных дел страны объявить о том, что Израиль не будет присоединяться и подписывать Всемирный пакт о миграции", - приводит издание слова Нетаньяху.

"Мы привержены защите наших границ от нелегальных иммигрантов. Это то, что мы делали и продолжим делать", - подчеркнул израильский премьер.

Так называемый Всемирный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции был разработан под эгидой ООН в июле 2018 года. К пакту присоединились все государства ООН, кроме США. Документ носит рекомендательный характер и юридически необязателен.
В пакте предполагается прописать "безопасные, упорядоченные и основанные на правилах" стандарты миграции. В основе переговоров по документу лежит постановление Генассамблеи ООН от сентября 2016 года. Тогда было проведено голосование в поддержку планов ООН, направленных на усиление защиты беженцев и иммигрантов, а также на расширение поддержки тех стран, которые принимают большинство беженцев.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *