12 окт 09:00Технологии

Немецкий BMW изучает возможности слияния с китайским автобрендом



Немецкий BMW изучает возможности слияния с китайским автобрендом
Баварский производитель BMW и китайский автобренд Great Wall рассматривают возможность создания совместного предприятия. Сведения об этом предоставляет общественности портал Reuters, ссылаясь на свои источники.
Сотрудничество BMW и Great Wall может, по данным издания, заключаться в запуске завода на территории Чаншу в Китае, и это предприятие для немецкого бренда окажется вторым непосредственно в Поднебесной. В частности, у фирмы уже имеются совместные с Brilliance производственные мощности. Отвечая на слухи представители баварской компании не стали давать прямых комментариев, отметив лишь, что сотрудничество с Brilliance будет продолжаться в привычном режиме. Не стали раскрывать детали возможной сделки и сотрудники китайского Great Wall.

Эксперты такого поворота событий не исключают, ведь в 2016 продажи BMW на рынке Китая показали рост на 11,3%. Ближайшими конкурентами компании в пределах Поднебесной остаются входящий в группу Volkswagen бренд Audi, а также еще один немецкий производитель — Mercedes-Benz.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *