В учебном центре «Десна» представили новый маскировочный костюм снайпера (ФОТО)



В учебном центре «Десна» представили новый маскировочный костюм снайпера (ФОТО)
Во время рабочего визита в учебный центр «Десна» начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко посетил школу снайперов, где ему представили разработанный командой Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ маскировочный костюм снайпера и иностранные антиснайперские комплексы, сообщает пресс-служба управления на своей странице в Facebook.

Последними уже оснащаются снайперские пары в подразделениях. Данная экипировка активно проверяется во время обучения и позволяет значительно улучшить качество выполнения боевых задач.

Маскировочный костюм снайпера разработан после изучения и анализа существующих аналогов, и учитывая пожелания самих снайперов из различных частей и родов войск.
«Карманы, отверстия, вентиляция, застежки и их размещения разработаны, согласно анатомических требований и мобильных задач снайперов. Манжеты рукавов продлены, они скрывают почти всю ладонь. Маскировочная сетка капюшона защищает от паразитов, хорошо маскирует снайпера и основную часть оружия. В брюках предусмотрены отверстия для быстрого доступа к подкостюмного пространства (до снаряжения). Наличие эластичных шнуров и фиксаторов позволяют подогнать костюм под себя», - говорится в сообщении.

Также говорится, что маскировочная накидка разработана специально для тех задач, когда не нужен весь костюм, а необходимо скрыть только верхнюю часть тела.


По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *