Це Европа: в Одессе банда держала сотню человек в сельхозрабстве (ФОТО, ВИДЕО)



Це Европа: в Одессе банда держала сотню человек в сельхозрабстве (ФОТО, ВИДЕО)

В Одесской области полицейские раскрыли деятельность банды, которая обманом принуждала около сотни людей к рабскому труду на сельхозпредприятии.

«Полиция пресекла деятельность этнической межрегиональной ОПГ, которая занималась трудовой эксплуатацией людей.

13 членов преступной группировки задержаны. Во время обысков изъято оружие, автомобили, среди них — Mercedes и BMW и миллион гривен наличными», — сообщил подробности громкого дела глава нацполиции Украины Сергей Князев.

По его словам, семейная пара — гражданин Грузии и гражданка Украины в возрасте 38 лет — организовали в Одесской области сельхозпредприятие.

На нем несколько лет бесплатно работало около сотни человек, которых обманом заманивали на работу специальные вербовщики.

Князев уточнил, что «псевдорекрутинг» проводился преимущественно на ж/д станциях. Подыскивали социально незащищенных людей, обещали работу, стабильную зарплату в 450–500 грн в день, жилье и питание.

«География поиска жертв — 22 области и город Киев. За каждого доставленного „раба” вербовщики получали по 500 гривен.

На месте у пострадавших отбирали документы и телефоны, заставляли работать в поле по 13 часов. Конечно, об оплате не было речи. Непокорных били», — сказал глава украинской нацполиции.

После четырёхмесячной разработки и подготовки спецоперации полицейские задержали злоумышленников в тот момент, когда они сажали в микроавтобус новых жертв.

«Двух пострадавших доставили в больницу Одессы, остальные находятся в Киеве, проходят медосмотр», — уточнил Князев.

13 членов преступной группировки задержаны, начато уголовное производство по ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) УК Украины. Следственные действия продолжаются.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *