09 ноя 09:01Экономика

Американские СМИ: Россия выиграла от санкций США против Ирана



Американские СМИ: Россия выиграла от санкций США против Ирана

Россия смогла получить преимущество благодаря санкциям США против Ирана.

Согласно мнению Wall Street Journal, после того как Вашингтон ввел ограничения против Тегерана, Москва смогла получить новых покупателей и нарастила поставки нефти. При этом Россия по-прежнему помогает Ирану пережить санкции, скупая нефть для внутреннего потребления, а углеводороды, добывающиеся в РФ, экспортируются.

Россия планирует использовать бартерные схемы при покупке иранских энергоресурсов. В Иран будут поставляться продовольственные товары и оборудования для промышленности.

При этом сейчас в России объем добычи находится на рекордном уровне за последние 30 лет. В октябре показатель составил 11,41 млн баррелей в сутки.

Фактически, Россия заменила Иран на мировом рынке, компенсировав сокращение поставок иранских ресурсов в Турцию, Китай и Южную Корею.

Санкции США против Ирана вступили в силу 5 ноября. Дональд Трамп обвинил Тегеран в нарушении ядерного соглашения, в обогащении урана и разработке запрещенного оружия. Поэтому Вашингтон восстановил все ограничения и планирует довести экспорт иранской нефти до нуля.

Теги: РоссияЭкономика Количество просмотров: 3 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *