09 ноя 01:45Политика

Надежда Савченко проведет свою избирательную кампанию на пост президента Украины из СИЗО



Надежда Савченко проведет свою избирательную кампанию на пост президента Украины из СИЗО

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которая заявила о своем желании участвовать в выборах на пост президента Украины, будет ездить на встречи с избирателями на автозаке.

Савченко хочет стать президентом Украины, не выходя из СИЗО. Об этом стало известно со слов сестры политика, Веры Савченко.

Она доводит до сведения избирателей информацию о том, что так как Надежда еще не осуждена, то право баллотироваться на пост президента Украины она имеет право.

«Наши поездки с предвыборной кампанией по Украине уже начались, мы объединяем и информируем людей. Вероятно, что руководство СИЗО призвано обеспечить общение Надежды Савченко с избирателями и должно возить ее на автозаке на места встреч с жителями страны. Но наши поездки достаточно далекие, дальше, чем за 600 км от Kиева»,  — уточнила Вера Савченко.

Сестра опального политика обратила внимание на то, что следователь иногда дает разрешение избирателей на встречи с депутатом прямо в СИЗО, так как Надежда Савченко продолжает оставаться на своем посту.

«Недавно мы встречались с женщиной из Житомира... Но вот для Дмитрия Гордона допуск не был сделан», — пояснила свои слова сестра Надежды.

Надежда Савченко заявила о своей решимости побороться за кресло президента страны уже после того, как была арестована по подозрению в подготовке теракта 28 марта 2018 года. Сейчас она находится в СИЗО.

В конце октября Вера Савченко рассказала о положении Надежды, о ее желании обратиться в Европейский суд по правам человека и готовности участвовать в выборах.

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *