09 ноя 01:45Общество

«Министерская диета», на которой депутат Бондаренко похудел на 6 кг за 2 недели, крайне опасна для здоровья – диетолог



«Министерская диета», на которой депутат Бондаренко похудел на 6 кг за 2 недели, крайне опасна для здоровья – диетолог

Депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко продолжает испытывать судьбу и здоровье, сидя на «министерской диете» от коллеги Натальи Соколовой. Помимо практических знаний – как питаться и что готовить за 3,5 тыс рублей в месяц, он также промониторил продуктовое ценообразование и кое-что выяснил.

Депутат от коммунистов Николай Бондаренко ведет блог в Instagram, где наглядно показывает, что и как готовит. Так как список ингредиентов скуден, приходится комбинировать и экономить. Депутат уверяет, что на предложенном питании он скинул 6 килограммов за 2 недели, так что модные журналы могут взять на вооружение тему для статьи – «Как похудеть в России».

Помимо ведения блога и общения с подписчиками, Бондаренко инициировал встречу с руководством Росстата Саратова. Там он получил информацию от заместителя ведомства о снижении цены на продуктовую корзину. Бондаренко усомнился в услышанном, и подверг сомнению также информацию о росте цен лишь на 2% на период с 2017 по 2018 год.

Николаю Бондаренко для чистоты эксперимента нужно продолжать диету еще две недели. Но делать этого не стоит, считает диетолог института питания РАМН Елена Чедия. По ее мнению, если питание депутата состоит из одних пареных овощей, макарон и круп, то это чревато авитаминозом и астеническим телосложением. Чедия винит в этом отсутствие белка, пишет «РИА-Новости». Впрочем, как видно, Николаю удалось купить куриную тушку, так что белок можно иногда себе позволить.

Если говорить о «депутатской диете» как о методе похудения, то идти по такому пути крайне нежелательно, считает диетолог. Уточняется, что за период диеты человек худеет за счет мышц и жира. Сброшенные мышцы организм восстановить может только тренировками, а вот жир – стоит только поесть. Так что при переходе на нормальное питание Бондаренко может восполнить потерянные 6 кг одним только жиром, в то время как изначально он потерял и мышцы. То есть жир заместит мышцы, что чревато эндокринологическими нарушениями.

Читайте также: Диетологи рассказали, что конкретно можно купить на 3,5 тысячи в месяц: на мясо не хватит

По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *